コメント
 
 
 
Unknown (のん)
2008-04-11 11:42:37
うわー。いいもの見せていただきました!
すばらしいお道具です・・・
中華の包丁持っている人あまり知りません。すごいー
私も少ない包丁、そろそろ研がないといけないと
思っていたので、続きます・・・!
研いでいると、「・・フフフフ・・これで・・」とか
思います(笑)
 
 
 
> のんさま (CABEZON)
2008-04-11 12:08:57
ぜひ料理に大切な包丁を研いであげてください。
切れ味の良い包丁で料理すると気分も良い物ですョ。


夜な夜な奥の部屋から刃物を研ぐ音が聞こえる・・・
ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル
 
 
 
実は… (willie)
2008-04-11 12:51:09
ワタクシ少年剣士だったんですよ。
だからいい刃物を見ると萌え萌えです♪
木屋の包丁、ときめきが止まりません~
 
 
 
> 実は… (CABEZON)
2008-04-11 13:08:26
あら、ナカーマハケーンw
刃物の鈍い輝きは萌えますよね。
あ、そういえばこれも鉄だw
 
 
 
Unknown (johnny-wc)
2008-04-11 14:47:56
うちのおかゆくんはブッチャーなのでたまに肉きり包丁を研いでます。
今は時間が無くて出来ないみたいですけど、昔はじっくり時間掛けてやってた模様。刀鍛冶になりたいなんて言ってた時期もあり申した。よく切れる包丁ってホント気持ちいいですよねー( ゜∀゜)
 
 
 
johnny-wcさま (CABEZON)
2008-04-11 14:58:51
そうかそうか、岡優くんはブッチャーだから専門でしたね。それこそ、常に切り刻んでいるプロフェッショナルにとって、切れ味の悪い刃物ほど(゜⊿゜)イラネ な物は無いでしょうね。それにしても刀鍛冶になりたいとはw
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。