Lavie en rose

美味しいワインと美味しい食事を大好きな人と共にすることが幸せ。日常の小さな幸せと笑顔を毎日。

おつまみ大集合

2017-10-13 18:06:38 | Food

ちょっと、ただ今、日本でリフレッシュ中です。


水菜と油揚げの炒め物
 ごま油 中華だし、で水菜を炒め ポイントはカリカリの油揚げ


鳥皮のポン酢漬け
 鳥皮を茹で、ポン酢に漬け込むだけ

   
レタスと昆布の最強1品
 レタスを電子レンジで5~7分加熱 水をしっかり切り
 一口サイズに切り、ゴマ油、塩昆布を加えて混ぜる
これは、めちゃくちゃ簡単で目からウロコ!1品


ナスとえのきの炒め物
 ナス、エノキをごま油で炒め、醤油、砂糖、みりん、で味付け


 お祭り騒ぎ開始しました。
毎度、手際よく、あっという間にお料理を作る義姉、
今回も新しいメニューで、めちゃくちゃ お酒が進んでしまう
覚書もかねて

本当、いつも感謝です今日も飲むぞー

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2017-11-14 08:59:13
水菜と油揚げの炒め物、鳥皮のポン酢漬け
レタスと昆布和え、ナスとえのきの炒め物
どれも簡単で美味しそうですね♪
私もメモらせて頂き 作ってみようと思います
返信する

コメントを投稿