葉っぱがおいしいルッコラの花です。 昨年かな、もっと前かな、植えてそのままにしておくと花が咲いて種を落としてまた新しい芽を出してくれるんですよ。 今年も自然に生えてきてくれてうれしい。 葉っぱが出てきて食べちゃおうかと思ったのですが、なんだかもったいなくてやめました。 お花を咲かせるとなおさらかわいくて食べられません。
と、言うのはきれいごとで、実はもっと増やしてから食べようと思っています。w たぶんこのまま上手くいけば夏までに種を落としてもっとバンバン育ってくるはずです。 と、心待ちにしていると、食べ時にはすっかり虫たちに先を越される私です。w ま、それでもいいのよ。
上の花は黄色、下の花は白。 なぜ花の色が違うのかは良くわかりません。
マクロレンズですか?素敵に撮れて今すね、さすが研究熱心なれいちゃんです。
花びらが4枚で十文字になってしまうところが、
なんともかわいいです。
最近はもっとたくさんの花が咲いています。
◇kuronekoさん
うちのは黄色の方が多いですよ。
マクロでとりましたけど、お花がよく揺れて
忍耐勝負でした。
はじめてみました。でも実体はまったく想像できず・・・
今日大根の花を見たのですが、あ、これに似ていると思いました。
パスタ屋さんのサラダによく入っています。
あとピザの上にもよく生ハムと一緒に生でのっています。
Kiyoさんアメリカで召し上がっていらっしゃるかも。
大根の花に似ているかもしれませんねー。
あのように丸く広がるように咲かないのですが。
全体像を撮ればよかったかな。