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[韓国料理]「ソウル/狎鴎亭(アックジョン)」済州島黒豚オギョプサルの真の味!「高句麗黒豚」

2011年08月09日 11時19分37秒 | ☆韓国おすすめグルメ店
[韓国料理]「ソウル/狎鴎亭(アックジョン)」済州島黒豚オギョプサルの真の味!「高句麗黒豚」




狎鴎亭(アックジョン)のCGV(映画館)の前にある
「高句麗黒豚」に行ってきました。



オギョプサル(豚の五枚肉)2人前。
分厚いお肉がとてもおいしそうです。



高句麗黒豚では、店員さんがお肉を焼いてくれます。
ただ悠々と座って、焼いてくれるお肉を食べられるのでとてもいいです。



そして、キムチとチャンアチ(醤油とヤンニョム(調味料)でつけたキムチ)、
塩、お肉につけて食べるソース、ムグンジ(かなり寝かせたキムチ)が出てきました。



ついに!オギョプサルが焼けました。
お肉が厚いですが、火力の強い炭焼きなので、すぐに火が通りました。



香ばしく、さっぱりしていて、
弾力のあるお肉が、口の中で跳ねるボールのようです。



お肉を食べるとき、テンジャンチゲ(味噌鍋)を欠かしてはいけません。
しっかり注文しました。



ヤンニョム肩肉も一人前注文しました。



ヤンニョム焼肉を食べると、いつも冷麺が思い浮かびます。
よく焼いたお肉を冷麺の上にのせて食べると、絶妙の相性です。



水冷麺ビビン冷麺をひとつずつ注文しました。
氷が浮かんでいて、歯がしびれるほど冷たかったです。


久しぶりにおいしい豚肉を食べて、とても楽しい日でした。
これからも歯ごたえのある済州島の黒豚を思い出したら、
また行こうと思います。


アクセス:地下鉄3号線、狎鴎亭駅3番出口、 CGV前のナポレオン製菓店地下1階。






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