今日の晩メシっていうか、「晩酌のオカズ」です。
最近思うんです、【らいん屋親父さん】 の喰いもんに似てるな~!!って・・・
ほんの少し違うのは、生野菜が(ちょっとだけ)添えられてる事くらい?
食べ方まで似ていて、練りからしつけてソースに浸ける(ソースをかける、じゃない!)
今日、「3時のおやつ」です。奥さんが作った「くず餅」です。
100% 葛粉は非常に高価なので、「片栗粉」で作った「葛もどき餅」です。
これは、混じりっ気無しの「100%葛粉」です。 100g=1,500円です。
今日の夕日です。
久しぶりに撮れました。 だいぶ、桜島に近づいて来ました。
これからの季節は、夕日と桜島のコラボが楽しめます。
最近思うんです、【らいん屋親父さん】 の喰いもんに似てるな~!!って・・・
ほんの少し違うのは、生野菜が(ちょっとだけ)添えられてる事くらい?
食べ方まで似ていて、練りからしつけてソースに浸ける(ソースをかける、じゃない!)
今日、「3時のおやつ」です。奥さんが作った「くず餅」です。
100% 葛粉は非常に高価なので、「片栗粉」で作った「葛もどき餅」です。
これは、混じりっ気無しの「100%葛粉」です。 100g=1,500円です。
今日の夕日です。
久しぶりに撮れました。 だいぶ、桜島に近づいて来ました。
これからの季節は、夕日と桜島のコラボが楽しめます。
ほんまに親父のおかずみたいやわ。
メタボ親父みたいになりまっせ。
桜島、綺麗ですね。絵はがきみたいやね。
すでに、メタボです。あははは。
だんだん夏場の景色に戻りつつあります。
これから、夕日を見るのが楽しみです。
葛餅大好きです!美味しそう
お二人とも成人病には気をつけて下さいね
葛餅、美味しいしヘルシーです。
はい。気をつけま~す。