万葉チェコ日記

チェコ生活、子供たちの成長、子育て、チェコ料理のことなど海外生活や子育てに役立つ情報をチェコから発信するブログ

チェコ3連休、ごくごく普通~~な3日間でもいいんです(^^;)

2015-07-07 | チェコ便り

3連休だったチェコ

暑い日続いてます

35度とか・・・

チェコの人々

うだってる

一人元気になる

暑いの大好きな母

ジトジト

汗が流れるくらいが

気持ちいい~~

俄然元気がでるでる

なのに

ここでは

めったにジトジト汗でてこない
(寒い国に来たのは間違いだよね

数週間は

暑いって

うひゃっほ~~~


ムスメさん

昨日の明け方まで

39度の熱

(39,9度もあってびっくり~~


すっかり元気

病み上がりプールな日曜日




連休最終日

月曜日

ちょっと涼しかったけど

いいお天気

オチビつれて

ムスメさんと3人散歩


天気のいい週末は

車も通らない

週末は人がいないって

ここではよくあることなんです



アイスでも食べよう~




町の中心の通りにも

アイスクリームやさんにも

人がまったくいない



コレは珍しい

静かな街

満喫

お店の閉まってるし

満喫ってこともないか


ベビーカーの

この方

このところ

ご機嫌タイムは

泡つくりに専念中

ぶ~~~~

ぶ~~~~

の瞬間



でもって

このあと口の周り

真っ白泡だらけ


おうちに帰ったら

プール



クルクル


コロコロ

 

楽しそう






あ~~~


おなかすいた~~~


夜は

おうちハンバーガー



がっつけ~~~~



がっつけ~~

お父さんの作るバーガー

美味いよ

肉は

ローズマリー入り

冷蔵庫で冷やして

さっと焼いて(肉汁が逃げないみたい)

オーブンで仕上げ

ふんわりジュワッと

おいしいくできた

ソースは

手作りマヨネーズにヨーグルトや

あれこれ(母、知らない


母はバンズ担当

バンズ

大きすぎで

中身が隠れて

美味しそうに見えないなぁ

今日のは

上手に出来たんだけど

残念


毎回色々試して

少しずつレベルアップ

美味しくなってく

おうちバーガー


手作りって

楽しくて美味しくて大好き~


ちなみに

昨日は

天然酵母でチェコパン焼いて

グラーシュ作って食べたよん


土曜日は

実家で

トマトソースに

肉詰めパプリカ

クネドリーキでチェコ料理


週末ご飯で

ゆったり過ごした

3連休

でした


ダイエットは明日から~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿