Hello!

日々感じたことや、今日出会ったワン子を書いていきます。

「ピザ作り」っと言っても・・・

2012-02-09 23:40:06 | 日記

今日はパーシモンさん宅でピザを作ってと言っても・・・ちょっと手伝って

生地はパーシモンが手塩にかけて作った小麦粉で

発酵も終わっていて、トッピング材料もすべてカットされて

私は生地を広げ(円形になってない)、トッピングしただけですが

やっぱり手作りは美味しいね(今日は1日お世話になりました

  

        私はミックスピザを!                    パーシモンさんは魚介のピザを!


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピザ窯 (leon)
2012-02-14 22:55:49
yakoさん
パーシモンさんは旦那様と大きなピザ窯を作っていて
まだ未完成(7割位)ですが・・・いつになるのかな?
食材も手作りだから楽しみです。
オープンしたら行きましょう
返信する
うらやましい (yako)
2012-02-13 21:54:40
すごーい!!
小麦粉まで手作りなんて凄すぎ

私もピザを時々作りますが(最近作ってないけど)、好きな具材だけで作るのでとってもシンプルですが大好きです

バーシモンさんがお店を開店したら私も連れて行ってくださいね
返信する
楽しい生活 (leon)
2012-02-12 02:11:26
naeさん
畑を耕し作物を植え、出来た無農薬野菜を使って料理する・・・楽しい生活ですよね
この前は、作ったさつまいもを枯れ葉で焼き芋を頂きました。
返信する
パーシモンさんの紹介 (leon)
2012-02-12 01:59:48
彩さん
パーシモンさんとはテクノで一緒に園芸を勉強したお仲間です。
何回か、お宅にお邪魔してますが、家の廻りが畑のキャンバスでいろいろなものを作って楽しんでいる方です。
近い将来、お店をやるかも
返信する
ピザ窯 (leon)
2012-02-12 01:46:19
パーシモンさん
今回オーブンで焼いてあれだけの味なのだから、手作りピザ窯で焼いたピザはプロ級の味だね
完成を楽しみにしてます
返信する
美味しそう♡ (nae)
2012-02-11 21:37:52
手作りピザなの
すご~い、食べたい
地産地消・・・羨ましい
一番贅沢なことだね
返信する
バーシモンさんのご紹介を。 ()
2012-02-11 00:09:06
作った小麦粉から生地を作るなんて、本格的も本格的私なんか、スーパーで生地は買ってきちゃうのに
ピザ窯もそのうち完成するなんて、凄い羨ましい
さぞかし美味しかったでしょうね
返信する
ナンチャッテピザなのに (パーシモン)
2012-02-10 18:10:00
試食ありがとう。世界を食べ歩いたレオンさんに
「美味しい」など言って頂けるととても励みになります。ピザ窯の完成を急がねば。
「地産地消」で地元の小麦「農林61号」で本格的なピザが焼けたらいいなと思っています。B級グルメのピザ位焼けるようになるかしら。
返信する

コメントを投稿