5月下旬から6月上旬にかけて友人と5泊7日Hawaiiに滞在しました。1昨年前にパスポートを更新したまま熊本地震で実家に帰省や高齢になった愛犬たちなどでこの数年は海外旅行から遠ざかっていました。所属している旅サークルの仲間のKさんが”Hawaiiでコンドミニアムをシェアしませんか”というお誘いで気分転換を兼ねて10年ぶりのHawaiiをエンジョイしてきました。旅友の話によるとHawaiiは物価が高いのでホテルよりもコンドミニァムがお勧めだそうです。レストランでの外食となると3割負担の店も多いので、時折外食で基本的には自炊を優先しましょう~と提案されたのでキッチン付きのコンドミニアムの選択となりました。コンドミニアムを二人でシェアすればお部屋代も半分になるのでこのご時世では有難いですね。宿泊先ILIKAI WAIKIKI HOTELの別棟にあるコンドミニアム利用される方も近年では人気のようです。次は航空券成田~ホノルルの往復航空券を〇NAでリーズナブルな価格のeチケットを予約し1ヶ月後にカード払いでチケットを購入しました。
ILIKAI WAIKIKI HOTEL&コンドミニァム棟♪
朝食は、ヨーグルト・フルーツ・パン。どれも新鮮で美味しくいただきました。特にフルーツが新鮮で日本と比べると美味しくてしかもリーズナブルです。特に果物は朝夕テーブルに並びました。
今も人気のパンケーキですよね♪パンケーキとカレー風味のツナサラダ&パパイヤのランチプレートをオーダーしました。アメリカの料理は何でもジャンボサイズなので彼女とシェアしました。パンケーキの上のSyrup "GUAVA"がとても美味しかったので帰国前にスーパーで自宅用に買い求めました。Hawaiiの果物のパイナップルやマンゴーなど新鮮でとても美味しいので持ち帰りたいですが、それは禁止されているので残念です。(そうっと持ち帰っている方も多いそうね・・(笑)