チキンラーメン🍜手作り
鶏ガラを鍋に入れ、冷たい水から加熱して、沸騰させて、アクを取ります。
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
香味野菜
ニンニク
生姜
長ネギ(青いところで構いません)
煮干し
昆布
干し椎茸
黒胡椒
など
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
付け合わせになる、万能ネギと卵を用意しておきます。
スープに醤油,塩胡椒で味を整えます。
軽い沸騰状態で、溶き卵を少しずつ加えていきます。
麺を茹でます。
湯切りをしてどんぶりに入れます。
スープを注ぎます。
麺を茹でます。
湯切りをしてどんぶりに入れます。
スープを注ぎます。
万能ネギをかけて出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます