ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

スパイダーマン

2011年09月21日 | レ・アールについて

 

 

 

マダム マドモアゼル オマケ デ ムッシュー ボンジュール♬

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ン

おまた~

ちょっとネットに繋がりにくい状態にありましてようやく更新!

 

みなさん 私の真面目なブログを楽しみにしているのだから

えいっ!

シュルルルル~と

スパイダーマンなみにネットを出してみました

 

 

 

えっ♪

シェフって カッコええ

いいやそれほどでもございません

料理人なら当たり前

 

@うそです

「シェフの手からサイババみたいに出したの何!」

と思った貴女の質問にお答え致します

これは

インターネット!

いつまで 馬鹿言ってんだって言わないで

これは

クレピネットって言う

豚の内蔵に内蔵されている網状の膜で

アミ脂って名前で

 

 

脂がレース模様のようになった膜でございます

 

 

このクレピネットで何するの?って

 

もちろんネットだけに

 

インターネットに>>> って

 

いつまでも

お馬鹿な私をお許しくださいm(  )m

 

 

 

 

 

ジョークはこれくらいにして

このアミ脂 レアールではどんな料理に使っているかということなんですが

ワイン好きなお客様から

貧血気味の貴女も喜び

フランス人も唸る美味しさの

レアールのパテ!

ポークレバーのテリーヌ

 

その名も

「パテド エクセラン」に使っているのです

エクセランかと言うと

友達のフランス人が 

私のパテを食べた時

思わず 「エ~クセラン!」と唸って

それを頂き

パテド エクセラン と付けました

さて

テリーヌ型から抜いてカットする前のパテを見てみましょう♪

 

 

 

 

 

ほーら 美味しそうなパテがアミ脂に包まれているでしょ~♪

このアミ脂で包んで加熱することによって

パテの旨味を逃がさず なおかつ 

アミ脂の風味がパテを一層美味しく仕上げるのです

いかがでしょう

 

ワイン好きな貴方と貴女

秋の夜長を

美味しいパテとワインで

ネットリといきませんか♪

 

パテド エクセラン

1カット ¥280(税込み)真空冷凍でご用意しております♪