ナス なす 茄子
茄子 あく抜きは水にさらすか塩を軽くふる 一般にアクと呼ばれるのは、ポリフェノール等の...
鶏肉
とりムネ肉に特化して述べる とりムネ肉は、肉の繊維が細かく焼くと水分が失われ、ぱさぱさの...
ダイエット抜粋
食べ過ぎ型 間食 不規則 甘党 外食 早食い 炭水化物 サプリメント食事抜き 運動不足 運動す...
糖類ゼロと虫歯
糖を含んだ飲食物を摂取するとプラーク中の細菌が酸を産生し、phがどんどん下がります。そ...
生栗の皮の剥き方
熱湯に5分浸しておくと指で簡単に剥ける
ヒアルロン酸を増やす食品
人参、特に茹でたものが良い
焼肉酒家えびす 未完結
厚労省は1998年、腸管出血性大腸菌O(オー)157による食中毒が相次いだことを受け、...
自家製酵母
花酵母やフルーツ酵母 野生酵母とも言うのかな? 米+甘酒、りんご、トマトなどを煮沸した瓶...
善玉菌活用術
みそ汁にヨーグルト 乳酸菌のコラボグルタミン酸とイノシン酸あと鰹節ならアンセリンで疲労...
肉食系の代償
肉食化が進み、腸内で分解されたたんぱく質がクサい分子となって汗に出る また、昔と比べて...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事