lifeis

鳥肉の唐揚げ

玉ねぎのすりおろしと生姜のすりおろしに卵黄を混ぜる。

味付けに醤油と塩

そこへ鳥肉を漬け込む

ザルでつけ汁を切り、たまねぎはしぼって肉と合わせる

片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜたものをまぶして揚げる

胸肉を使用したがかなり柔らかく仕上がった
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事