lifeis

オレンジピール6

前日作ったオレンジピール、本当は乾燥させてから砂糖をまぶしておくのですが。なにせ失敗作のため、そのまま冷蔵庫で保管しておきました。
次の日、冷蔵庫を開けるとそこにオレンジピールが無いnose4
さっそく母親に事情聴取すると・・・


母:「たくさんあったからお向かいさんにあげたよ~」って・・・

僕:「味見してからあげたんけ?」

母:「ええ、おいしかったちゃー」

僕:「nose4

母の 「おいしかった」 の基準は僕の知る限りではかなりデンジャラス!?お向かいさん、刺激がありすぎて体調こ崩れてなければよいのですが・・・

コメント一覧

店長
はい了解です~
あじの記者
http://www.mizuao.com/ajino/
お疲れさまです。
すんません、古いメイドカフェの記事について熱く語ってしまいました。。1月段階の情報なので、富山に行ったときに調査してくださいね~
店長
庭屋のせきとうさんいらっしゃいませ
兄貴!!!早めにいかねーとヤバイですぜ潰れちゃうかも?!
店長
あじの記者さんいらっしゃいませ
素晴らしくいい記事になっていて参考になります。
確かにCIC店内は散漫としていますよね。鬼門っだたのか・・・
確かに駐車料金払って、時間つぶしする人は多いとは思えませんよね

「驚き・感動」←この名言いただきです。
庭屋のせきとう
http://blog.goo.ne.jp/seki0113
あじの記者はすでに萌え~!?
オレンジピールのコメントじゃなくてすみませんでした。
失礼しやしたー
あじの記者
http://www.mizuao.com/ajino/
お疲れさまです~
前の記事になりますが、メイドカフェについて。今年1月にサービス業の勉強のため行ってきました。料金体系は食事料のみ。カニドリア860円、コーヒー450円。看板は「プチメイドカフェ」になっています。
メイドカフェなるものは初めてなのですが、感想は意外と普通で、逆に落ち着かない。プチの分、突き抜け感がない。サービス業の命「驚き・感動」はありませんでした。メイドと取れるプリクラも故障中。
見た感じ、珍しさの客が一巡すると終わりです。来年あるか怪しいので、見学する人はお早めにどうぞ~
CICは鬼門です。地下のマンガ喫茶も半年持たず撤退。イベントなら分かりやすくていいのですが、駅利用者には遠いし、車はエビドリア食べるのに、毎回駐車料払う人は少ないです。

ケーキもそうだと思うのですが、富山の消費者もテレビで一流品の情報を入手しているので、「驚き・感動」を与えるのは並大抵のことではないないですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事