lifeis

ごぼう

長根種と短根種がある

ごぼうと牛肉のピリ辛炒め
ごぼうは下ゆで
キヌサヤと牛肉とごぼうをフライパンで炒めるコチュジャンを加える

ごぼうのたまり漬け
軽く湯がく
砂糖醤油みりんを沸騰させる
一晩つけたら出来上がり
お好みでゴマをフル

ごぼうの唐揚げ
ダシ醤油にニンニクを加えごぼうを浸す
片栗粉をまぶしあげる

ごぼうのポタージュ
茹でたごぼうをコンソメのゆで汁と共にミキサーにかける
牛乳とあわせて塩こしょう
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事