* リラ フラメンコ ショップ * 店長日記

スペインのこと、フラメンコのこと、アクセサリー、小物、衣装、新商品のこと、日々のことなどなど☆

美味しいパエリアが作れるようになりたい『きょうの料理「本格パエリヤ」』5/12NHK教育21時~

2011年05月11日 14時13分34秒 | フラメンコ・スペイン TV放映
パエリアというと、スペインに短期語学留学をしていた時に、学校の課外活動で外で大きなパエリアパンでパエリアを作って、楽しかった思い出があります。

家では作ったことがないので、作れるようになりたいです



きょうの料理 一品入魂「本格 パエリヤ」

2011年5月12日(木) 21時00分~21時25分

NHK教育

スペイン料理店店主の高森敏明さんが本場パエリヤを伝授。

本格派の一品をじっくり、ていねいに紹介する「一品入魂」シリーズ。

今回はスペイン料理店店主・高森敏明さんに、本格派の「パエリヤ」を教わる。
パエリヤに欠かせない香辛料・サフランは事前にお湯につけておき、鮮やかな金色を引き出す。
米を炊くスープのベースは、うまみたっぷりの鶏手羽元、じっくりいためて甘みを出した野菜、さらに魚介の蒸し汁も足して米に吸わせる。

魚介・鶏肉・野菜が混然一体となった絶品パエリヤ。

講師: 料理店オーナーシェフ 高森敏明さん



「きょうの料理」のページ
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/05.html
作り方が載っています




フラメンコ用品、アクセサリー・小物のリラフラメンコショップのページ

ツイッターが開きます

マイミク募集中

にほんブログ村 ファッションブログ アクセサリーへにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。