今週の息子クン担当晩ご飯♪&トマトサラダ♪
カレーライス♪
貝ひもときゅうりの和え物、ほうれん草の白和え、トマトサラダ、
新玉ネギのピクルスも添えて食べました。
ルーの箱に書いてあったのを読んで、
ほぼスタンダードなカレーです!美味しかったです。😄
ワタシは(やや物足らず)ガダムマサラも追加して辛さを増しました。
ニンニク(チューブ)や生姜(チューブ)も追加すれば、
もっと深みも出て良かったかな。😅
↓ 翌日お昼ご飯には、缶詰のトマトダイス1/3缶と、
以前食べたチコちゃんカレーに付いてた
ガラムマサラペースト半分も追加しました。
途端に!辛ビーフストロガノフに変身しました!😝 😋
(私は小盛りでナゲットは2切れ、男二人は大盛りを食べてます)
↓ お茶タイムには、コーヒーとイタリアのドルチェを。
貝殻の形をした薄~いパイ地のお菓子です。
始めて食べました!😍
マツコの知らない世界でも紹介されてたらしいです。
薄~いパイ地、作るのは結構大変でしょう! そこそこ高いです。😅
イタリアには何回か行ってるけど、初めてのドルチェでした!😋