ステーキ用かたまりに軽く塩胡椒して、
強火か中火でさっと焼いて焦げ目を付けて、
裏返して同じように手早く焼いてます。
7mm位に斜めに切って、タレを付けて食べてます。
中はまだ赤い!
焼き過ぎると堅くなっちゃいます。😅
切り身よりステーキ用かたまりがお勧め!
そんなに大きくないミスジですが、満足感が一杯です!😋
夫クンや息子クンも大好きで、そこまで高くなくて、
すぐに焼けるので、我が家では鉄板のお肉です!😍
この日は、銀杏・ゆり根の入った飛竜頭・大根・
金時人参・レンコン・竹輪・ごぼ天などの焚き物、
山芋とキャベツ一杯の豚お好み焼き、ブロッコリートマトサラダ、
村上重さんの千枚漬けの切り漬けなどとご飯を食べてます。
(ワタシは白ご飯抜き)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3e/cd5c17f856b0050a02f4e76137c2d6b8.jpg)
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夫クンが居ない夜だったのですが・・・、
息子クンと、美味い!😍 旨い!😋 と完食しました!😄
ワタシは残ってたワインも少し頂きました。😄