Lilie's Diary

晩御飯3日分♫ 馬刺しに鰻にイカに!

黄砂でどよ~~~ん!😰 としてたのがマシになったら、
外が眩し過ぎる!😅 
早朝から目が覚めました。😅 


晩御飯はちょこっと飲みながらゆっくり食べる事が多いです。😄 

↓ 馬刺しの赤身(久しぶり!)紫蘇オニオンスライス、
おぼろ豆腐、蓮根ネギ炒め、刺身蒟蒻、穴子ご飯

馬刺し赤身があっさりしてて好きです♫
スーパーに行ったら穴子丼が売ってて、思わず買っちゃった!
夫クン2/3、私1/3食べてます。




↓ 人参のブルーチーズソース和え、枝豆ゴマ豆腐、蓮根漬物、
鰻、サーモンわかめサラダ、きのこ類ピーマン人参炒め、チーズ、20穀米

鰻(国産)も久しぶり!スーパーの10%引きの日に買いました。
山椒をいっぱい振って食べてます。
枝豆ゴマ豆腐は珍しくって買いました。


↓ イカのお刺身、南瓜のバター焼き、人参のブルーチーズソース和え、
紫キャベツの酢漬け貝割トマト、ニラなどのチヂミの残り、白菜漬物、
20穀米

紫(赤)キャベツ大好きです。😍 
1/4玉を千切りにしてカンタン酢で漬けてます。
3日くらい掛けて食べてます。
チヂミは前日作った物の残りです。
ニラや人参や玉ネギ、雑魚や卵も入れて、
小麦粉片栗粉チキン顆粒も入れて、ごま油で焼いてます。ポン酢で。



色々食べて飲んでるな。😅 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事