くるみの入った食パンと、コーヒーの
朝ご飯もよく食べてます。
昔は、息子クンが週末、夫クンが平日、
コーヒーを作ってくれてましたが、
今はほぼ夫クンの役割になりました。😄 😅
私は朝だけホットコーヒーだけど、
在宅勤務の多い(週3くらい)夫クンは、
昼も一人用ドリップコーヒーを飲んでます。
他は、前夜の残り物おかずやサラダや目玉焼きが多いです。



昔は、子供も家に居て、お弁当などもあった時期は、
出汁巻き卵(京都風)を毎日のように作ってました。
今は、晩御飯のおかずの少ない時に、
卵2個で作って、3切れずつ2人で食べるくらいかな。😅
<おまけ> 朝ご飯の続き
16穀米ご飯にうに(ふるさと納税返礼品)を掛けて食べてます。
前夜に作った漬け卵は、柔らか過ぎて破裂したのか?!
無残な姿でした。😱 😅
