晩御飯写真も、色々溜まってます!😅😅😅
↓ 牛肉とゴボウの甘辛煮、鯛と大葉ネギの甘醤油和え、タコ天、
村上重さんの千枚漬、残り物の煮物、
真ん中のは、豆腐に野菜チーズのグラタンです。
市販で買ったのをちょこっとアレンジ(かなり沈んでるけど😅 )
海老やブロッコリーや人参やチーズも足して!これも美味しかった!😋
↓ おでん系はよく作ってる!
大きくて新鮮な大根が近所でも売ってて助かります。😆
千枚漬は村上重さんのです! 大好き!😋
鯛のカルパッチョやデパ地下で買ったタコ天や小芋なども。
↓ カニは年末から冷凍保存してたのを使いました。
もうちょっと早く食べれば良かったけど。。。
〆は雑炊ではなく、キンパとなりました。😅
夫クンがANA買ったイタリアの赤ワインも、
いぶりがっこクリームチーズクラッカーと合わせて。
最近、我が家辺りでは、卵の価格が買い易いお値段になってます。
大葉だけでなく、人参や大根や山芋や蓮根などなども安値!
物凄~く助かってます♫😆😊