ストックしてたおかずと、買ってきた食材を使って!
鯛のカルパッチョ(だけど大根も新鮮そうで使って)
牛細切れ玉ネギ焼肉と千切りキャベツ
雑魚ピーマンパプリカ蒟蒻の甘醤油炒め
きのこたっぷりベーコンガーリック炒め
なすの浅着け
紫頭巾(枝豆)

ホントは、甘長唐辛子や万願寺唐辛子や獅子唐などを
使いたかったけど・・・、
この日はピーマン5個くらいで代用。
雑魚と蒟蒻1丁も使って、甘辛く炊き込みました。
3日くらい掛けて食べ切ります。😄
きのこ炒めは、椎茸5個・マイタケ・エリンギ・しめじを
ベーコンやガーリックとオリーブオイルで炒めてます。
絶対残ると思ったけど、皆全部食べちゃった!😅
鯛のカルパッチョは、少しだけ鯛の端っこを残して、
ワタシだけの冷や汁に、薬味と共に、蒸し鯛も追加します。😄