京都の一の傳さんの西京漬け(味噌漬け)を
食べてます。
夫クンは銀だら、ワタシはさけを。
京都人は好きですね、このお味。😍
焼き方冊子を見たのに、焼き方が悪くて・・・、😅
アルミ箔をぐちゃぐちゃにしたのに、
くっついてしまって割れた!😱 😅
でも、お味は最高!美味しかったです。😍 😋

山芋をすりおろして(一部乱切り)、干し海老・紅ショウガ・葱、
先日紹介した大田記念病院のだしパックの半分、麺汁も少しだけ、
これで焼いてます。
小麦粉か片栗粉を少し加えれば、もうちょっと形が整ったけど、
すっかり忘れてました~~~!😱 😅
卵でも良かったな。😅
でもフワフワでした~!😋
お醤油少々と鰹節を掛けて、頂いてます。
北海道の鮭の麹漬けや、絹揚げ麺汁葱生姜、
ローストビーフサラダ、柚子大根のお漬物も。

きのこ類を使うのを忘れてたけど、
また別の日にたっぷり食べます。