Lilie's Diary

味噌漬け魚の晩御飯♪


京都の一の傳さんの西京漬け(味噌漬け)
食べてます。
夫クンは銀だら、ワタシはさけを。
京都人は好きですね、このお味。😍 

焼き方冊子を見たのに、焼き方が悪くて・・・、😅 
アルミ箔をぐちゃぐちゃにしたのに、
くっついてしまって割れた!😱 😅 
でも、お味は最高!美味しかったです。😍 😋 


山芋をすりおろして(一部乱切り)、干し海老・紅ショウガ・葱、
先日紹介した大田記念病院のだしパックの半分、麺汁も少しだけ、
これで焼いてます。
小麦粉か片栗粉を少し加えれば、もうちょっと形が整ったけど、
すっかり忘れてました~~~!😱 😅 
でも良かったな。😅
でもフワフワでした~!😋 
お醤油少々と鰹節を掛けて、頂いてます。

北海道の鮭の麹漬けや、絹揚げ麺汁葱生姜、
ローストビーフサラダ柚子大根のお漬物も。


きのこ類を使うのを忘れてたけど、
また別の日にたっぷり食べます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事