久しぶりにちりめん山椒を作りました。
昔から京都人はちりめん山椒が大好きです!😍
愛知県やや北部人の夫クンも、
いつの間にやら大好きになってます。😅
ワタシも、いつもスーパーやデパートで
買ってばかりでは・・・ね。😅
市販の2~3倍くらいの山椒の量を入れたら、
山椒の下茹でや炊いてる途中段階で、
ちょっと味見したら、口の中が痺れました。😱 😅
お水ガブガブ飲んじゃったぞ!😅
夜に食べたり翌日になったら、
味や辛みも落ち着いて。食べ易くなりました。
たくさん出来たので、毎朝ご飯時に頂きます。😄
茹でた山椒は一部保存してるので、
他の料理も含めて、また作りたいと思います。😄