プール先輩から、年末に、そしてまた酒粕を頂きました。
昔々酒造所にお勤めしてられたようです。
そして、自分で湯掻いて瓶詰めされたタケノコまでも。
早速粕汁を作りました!😋
野菜やキノコや味噌味の鯖缶! そして頂いたタケノコの一部も入れて!😍
プールの帰りに、ローカルな洛西の高島屋に寄ったら、
大量100枚の大葉が100円で売ってました!
(1枚1円!って申し訳ないくらい!😅 )
おお~!😍 となり、2パック購入!(200枚!)
鶏つみれ団子に巻いて焼いて甘醤油タレで食べたり、
残りの80枚ほどは病みつき大葉(醤油ごま油おろしニンニク胡麻など)
にして、2回で全部食べちゃったわ!😋
残りもまた作ります。😄
他の活用の仕方も考えよう♪