木曜・金曜は、夫クンも息子クン(新入社員)も在宅勤務!!!
しかも2人とも、zoomなどで顔を出してのミーティングなど!
息子クンは有線で、夫クンは無線LANで!
でも、息子クンではないけど、他の人は映像が乱れたり😰 、
夫クンのnet状況が急に悪くなったり・・・😰 、
と色々大変だったようです。😅
しかも!午前ワタシが買物に出掛けてたら、
1130に午前の仕事が終わった!!!
と息子クンからLINEが来て大慌て!😱 😰
(お昼時間が50分のみだそうで!😅 )
朝、そうめんや薬味、追加おかずも用意して、
麺を湯がくだけにして出て良かったです。😅 、
息子クンが、お湯を沸かしてそうめんを用意してくれました。
金曜も昼の時間が1時間半以上違うようなので、
それぞれが冷凍パスタやカップめんなどで!と頼み、
果物やおかずだけ用意して出掛けました。
机の上にメモ書きが一杯!!!😅
何とか時間の違う2人でやってくれたようです。😅
ちょっと慌てて疲れたよ!😅
昨日の晩御飯は・・・、
鯛のカルパッチョ(ベビーリーフ玉ネギ貝割れ大根トマト)
椎茸エビ団子詰めフライ(購入)
枝豆
冷や奴(ネギ茗荷生姜鰹節)
ジャコと甘長唐辛子の麺汁炒め
いぶりがっこクリームチーズ和え(バケットと)
日野菜漬け
椎茸や枝豆や冷や奴はそれぞれに。
秋田のいぶりがっこクリームチーズは、
そのままでも、クラッカーやバケットに付けて食べると、
メチャ美味しいです。😍 😋
東北や北海道に行った時に何回か食べてます!😋
カルパッチョのソースは、
レモン系ドレッシングとオリーブオイルを混ぜて、
黒胡椒を掛けて食べてます。
日の菜漬けは、滋賀県で多いお漬物です。
他の地域では余りないのかな?!?