晩御飯4日分です。
先週は滅茶苦茶忙しかったのですが・・・、😱😰😅
何とか東京や丹波篠山にも訪れてるので、買って来た豪華食材も!
写真のない日は、余りに適当か買って来た物だけとか。😰😅
↓ 下の写真の中で一番豪華な晩御飯Dinner♫😅
黒枝豆、白エビの昆布〆、白エビまめカマボコ、
ホタテの生姜煮、ピーマン人参きんぴら、白菜の漬け物、
近所の湯葉屋さんの半生湯葉(そのままでおつまみ)、栗饅頭、
いちじく、ワインも
↓ 大根飛龍頭人参蒟蒻煮、しめ鯖の酢しめ、蓮根チキンの甘酢和え、
きゅうりわかめ茗荷生姜の酢の物、頂き物の海の幸ミックスつまみ、
夫クンは日本酒、私は赤ワイン
↓ 銀タラの麹漬け焼き、上等のお豆腐、大根人参蒟蒻の煮物、
オクラのおかか和え、ニラ饅頭、出汁巻き卵、缶チューハイ半分
↓ チキン蓮根ブロッコリーの玉ネギポン酢和え、焼きチキンサラダ添え、
わかめなど海藻いっぱいレタス茗荷サラダ、別のお店の上等な豆腐、
チーズ、缶チューハイ1/2、いちじくヨーグルト
東京の交通会館(新橋)の富山ブースで買った白エビの昆布〆!
富山に行って、もっと本格的な物やそこで食べたいけど、
取り敢えず白エビの昆布〆大好きなので嬉しかったです。😄
北海道ブースでも大好きなお菓子(ボンヌやき花)を買ってるわ。
白いちじくを見つけた時はいつも買ってます。
普通のいちじくも大好き♫😍
お豆腐が、上田豆腐さんに久在屋さんで、
上等の何種類かの豆腐を試食して購入する機会がありました。😆
やっぱり美味しい豆腐は味が濃厚で甘みもあって、美味しいな。😍😋