節分前後の晩御飯です。
節分の日は、お魚系巻き寿司メインです。
子供も巣立っていったので、1本はかぶりません!!!😅
(夫クンが5切れ、私が3切れ)
切った物を、1切れだけ北北西を向いて!
豆巻きも、昔ほど盛り上がらず・・・😅 、
コロナや疫病鬼は嫌だけど😱 😅 、
鬼ちゃんも何だか可愛いや~ん!と豆を食べてます。😅
えのきとエリンギのたらこ炒めや、ねぎパストラミ、
冷凍してた唐揚げと野菜類の甘辛酢炒め、
クリームチーズとレモン&チーズディップのクラッカー、
イワシの甘露煮、そして亀岡の丹山酒造さんの酒粕汁!
白ネギ1本と椎茸竹輪金時人参入りです。
節分前日の晩御飯は、菜の花の辛子酢味噌和えなどは各自で、
焼きいわしは買って来ました。(1尾ずつ)
大根おろしも付けて食べました。
適度に塩分も効いてるので美味しかったです。😋
あとは、海苔揚げや紅ショウガ天タコ天、
玉ネギピーマンパプリカ鶏もも肉のガパオも!(前日の残り物😅 )、
あとは白菜漬物と白ご飯です。
充分食べました!😄
良い一年でありますように!
年を取っての節分ってこんな感じなのかな。あはは~。😅