■2020年12月10日
剪定くずや、取って暫く乾燥させていた草を
まとめて焼却しているところ。
なめこは ほぼ終了。
椎茸はまだあまり生えないが、水やりをすれば、
発生を促すことになるかと、毎日水やりをしている。
義父母が栽培して出荷していた頃(大昔)には、
水槽に浸けていたこともあるらしい。
レモンを軒下で冬越しさせようかと、
鉢の周りを段ボール(cardboard)で囲ってみた。
先日刈り取って乾燥させている ハーブのレモングラスも
同じく段ボールで囲った。
穴をあけたビニールも被せて、冬越し出来るか??
ところで、刈り取ったレモングラスは
ハーブティーで美味しくいただいている。
ゴリは、ガーデンスペースの設計を進めている。
甘くて美味しい赤大根。
わさび菜、新菊、ミニトマト。
剪定くずや、取って暫く乾燥させていた草を
まとめて焼却しているところ。
なめこは ほぼ終了。
椎茸はまだあまり生えないが、水やりをすれば、
発生を促すことになるかと、毎日水やりをしている。
義父母が栽培して出荷していた頃(大昔)には、
水槽に浸けていたこともあるらしい。
レモンを軒下で冬越しさせようかと、
鉢の周りを段ボール(cardboard)で囲ってみた。
先日刈り取って乾燥させている ハーブのレモングラスも
同じく段ボールで囲った。
穴をあけたビニールも被せて、冬越し出来るか??
ところで、刈り取ったレモングラスは
ハーブティーで美味しくいただいている。
ゴリは、ガーデンスペースの設計を進めている。
甘くて美味しい赤大根。
わさび菜、新菊、ミニトマト。