おかのりの栽培(切り込みと挿し芽) 2010年05月23日 | その他の葉菜類 ■おかのり 2010年5月23日 おかのりが、ひょろひょろと伸び始め、花も咲き始めたので、 小さな脇芽が出始めている上で採り、切り込んだ。(元の写真を撮っていないけど…) 採った方が、左の写真。 お昼に、オーブントースターで炙ったら、海苔の香りがした。 右の写真は、5月5日に挿し芽をした方のおかのりで、 しっかり着き、葉っぱも増え、既に花も咲いている。 ( 写真をクリックすると拡大画像になります ) ↓ これで、もう少し挿し芽をして増やす事にしよう! ( 写真をクリックすると拡大画像になります ) #家庭菜園 « 採りたいけど採れない… | トップ | ビニール屋根の寒冷紗ハウス... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する