黒田五寸陽彩人参 2008年10月13日 | その他の根菜・塊茎類・茎菜類 ■黒田五寸陽彩人参 2008年10月13日 人参の間引きは、葉が絡み合って面倒。 つい先延ばしにしてしまう。 とはいえ早くしないと、いい形・いい太さに生長しないので、 今日も、少しだけ間引いてみた。 前回も、いい加減な間引きだったから、 大小さまざまで、揃っていない人参。 まあ、この出来の差が いいのかもしれないけどね。 洗って、生のまま丸ごと試食。 口の中いっぱいに広がる人参の香り。 うまいわ~。 甘いわ~。 至福のひととき! でも、金時人参とは微妙に違う…。 どちらかと言うと、金時派の私だけど、これもいい! やはり、自分で育てた採れたてはいいもんだ! チョイと、糠漬けにも使っちゃお~! « エンツァイ(空芯菜)の花 | トップ | 九条干し葱 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する