珍しいネバネバ野菜のおかのり 2010年10月13日 | その他の葉菜類 ■おかのり 2010年10月12日 おかのりを、虫除け網ハウスの片隅に定植したものが根付き、 種も落ちてだんだん増殖している。 きっと、おかのりにとっても ここは 居心地が好かったのだろう。 最初に植えたプランター栽培の おかのりは、消えてしまいそう。 ( 写真をクリックすると拡大画像になります ) おかのりの後ろ側に見える 細い葉は、韮で、 何年も前から、ここに根付いている。 韮にとっても、ここはいい場所。 #家庭菜園 « 味見してみてね! | トップ | 温泉に行く前に »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはよう~^0^/ (annmam) 2010-10-14 09:04:19 おかのり初めてですどんな食べ方するのか、採れたてメニューでね! 返信する こんばんは(*^_^*)/ (annmamさんへ♪) 2010-10-14 22:13:19 温泉から戻りました。お肌すべすべぷりぷりですー!嘘です。そんなに簡単ではないですね。3回入ったくらいでは…。でも、気持ち良かったです。「おかのり」を少し炙ると、不思議と海苔の風味がするのですよ。ネバネバ食材で、茹でてお浸しとか味噌汁に入れたりとか天麩羅にしたりとか?モロヘイヤなどと同様に使ったら美味しかったですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな食べ方するのか、
採れたてメニューでね!
お肌すべすべぷりぷりですー!
嘘です。そんなに簡単ではないですね。
3回入ったくらいでは…。
でも、気持ち良かったです。
「おかのり」を少し炙ると、不思議と海苔の風味がするのですよ。
ネバネバ食材で、茹でてお浸しとか味噌汁に入れたりとか天麩羅にしたりとか?
モロヘイヤなどと同様に使ったら美味しかったですよ。