【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

珍しいネバネバ野菜のおかのり

2010年10月13日 | その他の葉菜類
■おかのり 2010年10月12日



おかのりを、虫除け網ハウスの片隅に定植したものが根付き、

種も落ちてだんだん増殖している。


きっと、おかのりにとっても ここは 居心地が好かったのだろう。

最初に植えたプランター栽培の おかのりは、消えてしまいそう。



おかのり 2010年10月12日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )



おかのりの後ろ側に見える 細い葉は、韮で、

何年も前から、ここに根付いている。


韮にとっても、ここはいい場所。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう~^0^/ (annmam)
2010-10-14 09:04:19
おかのり初めてです
どんな食べ方するのか、
採れたてメニューでね!
返信する
こんばんは(*^_^*)/ (annmamさんへ♪)
2010-10-14 22:13:19
温泉から戻りました。
お肌すべすべぷりぷりですー!
嘘です。そんなに簡単ではないですね。
3回入ったくらいでは…。
でも、気持ち良かったです。

「おかのり」を少し炙ると、不思議と海苔の風味がするのですよ。
ネバネバ食材で、茹でてお浸しとか味噌汁に入れたりとか天麩羅にしたりとか?
モロヘイヤなどと同様に使ったら美味しかったですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。