■2020年6月20日
京黒山のハウスの茄子やパプリカに、
竹酢液と納豆液と竹エキスの希釈液を散布。
今日も、数個摘果した。
紫丸という紫キャベツを1つ採ってみた。
以降、ぱぷ丸は色づくのを待って採ることにしよう!
紫丸をスライス!
コールスローと酢漬けに。
雨が降れば草の勢いが増す。
ブルーベリー区域の草取りに励む。
続きはまた後日。
草は、ネコ車に入れて、何度も草木焼却場に運ぶ。
1日に数個ずつ採れるようになった
サザンハイブッシュ系のサンシャインブルーを上から撮影。
とても甘いが、酸味が少ない…のが少し物足りない。(^^;)
ラビットアイ系のティフブルー。
上にどんどん伸びる性質なので、剪定を怠ったら
網を突き破ってしまう。
京黒山のハウスの茄子やパプリカに、
竹酢液と納豆液と竹エキスの希釈液を散布。
今日も、数個摘果した。
紫丸という紫キャベツを1つ採ってみた。
以降、ぱぷ丸は色づくのを待って採ることにしよう!
紫丸をスライス!
コールスローと酢漬けに。
雨が降れば草の勢いが増す。
ブルーベリー区域の草取りに励む。
続きはまた後日。
草は、ネコ車に入れて、何度も草木焼却場に運ぶ。
1日に数個ずつ採れるようになった
サザンハイブッシュ系のサンシャインブルーを上から撮影。
とても甘いが、酸味が少ない…のが少し物足りない。(^^;)
ラビットアイ系のティフブルー。
上にどんどん伸びる性質なので、剪定を怠ったら
網を突き破ってしまう。