■2020年1月17日
次の小松菜は、↓ ここの株張わかな。
1穴に3~4株植わっているので、
大きいものからハサミで根っこを切り落として採る。
↑ この次に育っている株張わかなは ↓ この畝。
ロングピースと兵庫絹莢(豌豆)の畝の間に植えている。
↑ この次に育っている株張わかなは ↓ この畝、ツタンカーメンの横。
一株ずつ植わっているので効率が悪いので、
大きくして採ろう!
カリフローレは、ずらし蒔きしていたので、
長期間食べ続けられる。(*^-^*)
気温が高いからか?どれもめちゃくちゃ大きく育つ。
同じ畝の春波キャベツ。
8月16日に蒔いたもの。
今日の採れたて野菜は、人参、カリフローレ、
株張わかな、初物の早生子持芽キャベツ。
今日の作業も、山での伐採と薪割りを手分けして。
次の小松菜は、↓ ここの株張わかな。
1穴に3~4株植わっているので、
大きいものからハサミで根っこを切り落として採る。
↑ この次に育っている株張わかなは ↓ この畝。
ロングピースと兵庫絹莢(豌豆)の畝の間に植えている。
↑ この次に育っている株張わかなは ↓ この畝、ツタンカーメンの横。
一株ずつ植わっているので効率が悪いので、
大きくして採ろう!
カリフローレは、ずらし蒔きしていたので、
長期間食べ続けられる。(*^-^*)
気温が高いからか?どれもめちゃくちゃ大きく育つ。
同じ畝の春波キャベツ。
8月16日に蒔いたもの。
今日の採れたて野菜は、人参、カリフローレ、
株張わかな、初物の早生子持芽キャベツ。
今日の作業も、山での伐採と薪割りを手分けして。