ジメジメ蒸し暑くなり白ワインが特に美味しい季節になりました。
が、しかし食欲も落ち気味になります。
そんな時にちょっと甘い物をつまみたい、でもデザートでは重すぎる!
「赤でも白でも泡にでも合う少し軽めの甘い物が欲しい」と
リクエストされる事が多くなったので作ってみました。
マールの香る白インゲン豆とクルミのカナッペ(大人の白あんパン)
白インゲン豆を煮込んであんこ仕立てにした物を漉し餡と粒あんに分けてから
クルミを合わせてバゲットに盛り付けます。
ワインを作った後の葡萄で作るマールというブランデーで風味付けしてあります。
(注)あくまでもカナッペですのでパンの中にあんこが入っている訳ではありません。 メニューの読み方としては
シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~ 的な感じでイメージしていただければ
幸いでございます!
が、しかし食欲も落ち気味になります。
そんな時にちょっと甘い物をつまみたい、でもデザートでは重すぎる!
「赤でも白でも泡にでも合う少し軽めの甘い物が欲しい」と
リクエストされる事が多くなったので作ってみました。
マールの香る白インゲン豆とクルミのカナッペ(大人の白あんパン)
白インゲン豆を煮込んであんこ仕立てにした物を漉し餡と粒あんに分けてから
クルミを合わせてバゲットに盛り付けます。
ワインを作った後の葡萄で作るマールというブランデーで風味付けしてあります。
(注)あくまでもカナッペですのでパンの中にあんこが入っている訳ではありません。 メニューの読み方としては
シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~ 的な感じでイメージしていただければ
幸いでございます!