早いもので…2021年が、
お出掛け予定が無いので…
梅シロップです
半分終わってしまいましたよ~😱💨
皆さま、いかがお過ごしでしょうか⁉️
7月の営業カレンダーです
お出掛け予定が無いので…
お休みの予定も少なくて…
昔はいっぱい休んだなぁ~って、
懐かしがってます😅💦
さて…今年も梅の季節がやってきましたので
作ってみました‼️
梅シロップです
材料
梅…1キロ
氷砂糖…500g
梅を洗って、へそを取り
つま楊枝で数ヶ所穴を開けるか
包丁で十字に切り込みを入れ…傷をつけ…
炊飯器に梅と氷砂糖を入れて…
保温スイッチを押したら…
あとは、8時間放ったらかしたのち…
煮沸消毒した容器に移しかえて
2日ほど放置したら、完成‼️
とっても簡単なので、やってみて~‼️
我が家では、傷をつけた状態で、
1キロずつに袋に入れて、冷凍してます。
次を作るのにとっても便利だし、
保存もきくし…
と言うことで…
味見してみたいと言う方は、
リップスまでお越しくださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます