シンガポールでの、茶友たちとの再会。
たくさんの茶友が集まってくれて感激でした。
10か月ぶりの再会でしたが、
懐かしいような、でもいつも会っているような、
不思議な感じの再会でした。
みなさま、お忙しい中、お時間を作って下さって
本当にありがとう。
実はうれしくて胸がいっぱいで、
なかなかお食事が喉を通らなくて、
ごちそうなのに食べるのが遅くなってしまいました。
心より感謝しています。
お食事はリャンコート2階の台湾料理のお店「SHIN YEH」で。
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このお店は「留香茶芸」と同じリャンコートにあるので、
何度か訪れたことのある思い出のお店です。
あっさりとしたお料理はどれも美味です。
台湾料理のお店なので、お茶は台湾のお茶をいくつか用意してあります。
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台湾の「高山茶」をいただいて。
お料理は本当にたくさんのメニューをオーダーして下さり、
どれも美味しく、ほんの一部をご紹介します。
「カラスミのイカすり身巻きスライス」
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普段カラスミをいただく機会は少ないので、うれしい一品です。
SHIN YEH定番の「さつまいものおかゆ」
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淡白に仕上げてあるので、
おかずのお汁をかけていただいたりすると美味しいです。
「ワタリガニの春雨蒸し煮」
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ワタリガニの出汁が効いたお料理です。
もう一ついただいたカニ料理
「ワタリガニの台湾式おこわ蒸し」。
これも絶品で、私の大好きなメニューの一つです。
あとは
「牛ひれ肉の煎り焼きニンニク風味」
「アサリのバジル炒め」
「干し貝柱、シラス、ピーナッツのパリ揚げ」
「高菜漬けの豚ガツ炒め」
「活きスーンホック」
など、どれも美味しくて・・・。
どれをオーダーして良いか分からないという方は、
どうぞご参考になさって下さい。
李自強宗師によるお勧めのメニューばかりなので、
どれも美味しいですよ~♪
最後に「シンイエ名物 杏仁豆腐」
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この杏仁豆腐は普通の杏仁豆腐と違って
もっちりとしていて、うれしくなってしまう美味しさです♪
これを作ってみたいなーと思っていたら、
このお店に「SHIN YEH」のメニューが作れる料理本が販売されていて
購入しました。
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今回シンガポールでゲットしたものでうれしいものの一つは、
シンガポール料理の料理本です。
シンガポール在住の時にシンガポール料理も習いましたが、
改めて日本で作ろうと思うともっと色々と勉強したくて。
そのうちみなさまにもご提供できるといいな。
ランチの後は「留香茶芸」のお教室に場所を移動して。
今回は本当に時間がなくて、
茶器や茶葉は少しだけ仕入れて。
また必要なものは送ってもらいますので、
ご必要なものがある方は気軽にお申し付けくださいませ。
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ショーウィンドーに飾ってあったこのきれいな台湾の茶器を購入。
また引っ越しがあるので、
お披露目は新居に移ってからになりそうです。
お教室でも茶友との話は尽きず・・・。
もっといろいろと話をしたかったのですが、
時間が足りず・・・。
李自強宗師、茶友の皆様、
本当にありがとうございました。
日本でお待ちしておりますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
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たくさんの茶友が集まってくれて感激でした。
10か月ぶりの再会でしたが、
懐かしいような、でもいつも会っているような、
不思議な感じの再会でした。
みなさま、お忙しい中、お時間を作って下さって
本当にありがとう。
実はうれしくて胸がいっぱいで、
なかなかお食事が喉を通らなくて、
ごちそうなのに食べるのが遅くなってしまいました。
心より感謝しています。
お食事はリャンコート2階の台湾料理のお店「SHIN YEH」で。
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このお店は「留香茶芸」と同じリャンコートにあるので、
何度か訪れたことのある思い出のお店です。
あっさりとしたお料理はどれも美味です。
台湾料理のお店なので、お茶は台湾のお茶をいくつか用意してあります。
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台湾の「高山茶」をいただいて。
お料理は本当にたくさんのメニューをオーダーして下さり、
どれも美味しく、ほんの一部をご紹介します。
「カラスミのイカすり身巻きスライス」
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普段カラスミをいただく機会は少ないので、うれしい一品です。
SHIN YEH定番の「さつまいものおかゆ」
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淡白に仕上げてあるので、
おかずのお汁をかけていただいたりすると美味しいです。
「ワタリガニの春雨蒸し煮」
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ワタリガニの出汁が効いたお料理です。
もう一ついただいたカニ料理
「ワタリガニの台湾式おこわ蒸し」。
これも絶品で、私の大好きなメニューの一つです。
あとは
「牛ひれ肉の煎り焼きニンニク風味」
「アサリのバジル炒め」
「干し貝柱、シラス、ピーナッツのパリ揚げ」
「高菜漬けの豚ガツ炒め」
「活きスーンホック」
など、どれも美味しくて・・・。
どれをオーダーして良いか分からないという方は、
どうぞご参考になさって下さい。
李自強宗師によるお勧めのメニューばかりなので、
どれも美味しいですよ~♪
最後に「シンイエ名物 杏仁豆腐」
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この杏仁豆腐は普通の杏仁豆腐と違って
もっちりとしていて、うれしくなってしまう美味しさです♪
これを作ってみたいなーと思っていたら、
このお店に「SHIN YEH」のメニューが作れる料理本が販売されていて
購入しました。
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今回シンガポールでゲットしたものでうれしいものの一つは、
シンガポール料理の料理本です。
シンガポール在住の時にシンガポール料理も習いましたが、
改めて日本で作ろうと思うともっと色々と勉強したくて。
そのうちみなさまにもご提供できるといいな。
ランチの後は「留香茶芸」のお教室に場所を移動して。
今回は本当に時間がなくて、
茶器や茶葉は少しだけ仕入れて。
また必要なものは送ってもらいますので、
ご必要なものがある方は気軽にお申し付けくださいませ。
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ショーウィンドーに飾ってあったこのきれいな台湾の茶器を購入。
また引っ越しがあるので、
お披露目は新居に移ってからになりそうです。
お教室でも茶友との話は尽きず・・・。
もっといろいろと話をしたかったのですが、
時間が足りず・・・。
李自強宗師、茶友の皆様、
本当にありがとうございました。
日本でお待ちしておりますので、
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
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