留香茶芸 取手教室で開催された新春茶会。
春節にふさわしい豪華な内容でおもてなしいただきました~。
NHK出演でもご披露下さった、善江さんの春節をテーマにしたテーブルコーディネートと「宝島烏龍茶」。
NHKの時を思い出させるテーブルで、スタジオと同じように再現してくださりました。
同じお茶でも気分が違えば、味も違って感じられます。
今回はほっこりと楽しませていただきました。
佳苗さんも春節をテーマにしたテーブルコーディネートでお点前をご披露下さいました。
手書きの「秋香鉄観音」の紙の札が素敵。
”秋摘み”を感じさせる香高い「秋香鉄観音」。
いつまでも続く香の余韻も楽しみました。
八宝茶ではなく十六宝茶!
すべての材料を加えて(笑)。お茶はなんと獅峰龍井!
添えられた点心は緑豆ぜんざい。やさしい甘みときれいな色どりで、とっても美味でした~。
恒例のシンガポールのお正月料理「魚生」。
最初はきれいに盛り付けされた魚生も、様々なトッピングをかけて、ソースをかけて、そして「撈起!撈起!(ローヘイローヘイ)」。
「撈起」の掛け声とともに高く高く混ぜ返し、今年一年の幸を祈願します。
周りに飛び散って大変ですが、それが縁起が良いそうです。
その後は豪華なお料理の数々。
今年2度目のお正月を楽しませていただきました~。
美味しすぎるローストビーフや、やさしいお味のお味噌汁にも感動。
ちょうど節分でしたので、皆で北北西を向いて恵方巻きも楽しませていただきました。
細部に至るまで眞由美さんの様々なお心遣いが感じられ、ただただ感嘆のお食事でした。
もう盛りだくさんで茶友手作りの金柑の甘煮や絶品キムチ、クッキーなどの写真がなくてごめんなさい。
お恥ずかしながら、お食事の合間にNHK出演の上映会もして下さいました。
素敵なお茶会にお招きいただき、心より感謝申し上げます。
眞由美様、茶友の皆様、
すばらしい一年となりますように。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
春節にふさわしい豪華な内容でおもてなしいただきました~。
NHK出演でもご披露下さった、善江さんの春節をテーマにしたテーブルコーディネートと「宝島烏龍茶」。
NHKの時を思い出させるテーブルで、スタジオと同じように再現してくださりました。
同じお茶でも気分が違えば、味も違って感じられます。
今回はほっこりと楽しませていただきました。
佳苗さんも春節をテーマにしたテーブルコーディネートでお点前をご披露下さいました。
手書きの「秋香鉄観音」の紙の札が素敵。
”秋摘み”を感じさせる香高い「秋香鉄観音」。
いつまでも続く香の余韻も楽しみました。
八宝茶ではなく十六宝茶!
すべての材料を加えて(笑)。お茶はなんと獅峰龍井!
添えられた点心は緑豆ぜんざい。やさしい甘みときれいな色どりで、とっても美味でした~。
恒例のシンガポールのお正月料理「魚生」。
最初はきれいに盛り付けされた魚生も、様々なトッピングをかけて、ソースをかけて、そして「撈起!撈起!(ローヘイローヘイ)」。
「撈起」の掛け声とともに高く高く混ぜ返し、今年一年の幸を祈願します。
周りに飛び散って大変ですが、それが縁起が良いそうです。
その後は豪華なお料理の数々。
今年2度目のお正月を楽しませていただきました~。
美味しすぎるローストビーフや、やさしいお味のお味噌汁にも感動。
ちょうど節分でしたので、皆で北北西を向いて恵方巻きも楽しませていただきました。
細部に至るまで眞由美さんの様々なお心遣いが感じられ、ただただ感嘆のお食事でした。
もう盛りだくさんで茶友手作りの金柑の甘煮や絶品キムチ、クッキーなどの写真がなくてごめんなさい。
お恥ずかしながら、お食事の合間にNHK出演の上映会もして下さいました。
素敵なお茶会にお招きいただき、心より感謝申し上げます。
眞由美様、茶友の皆様、
すばらしい一年となりますように。
↓ご訪問ありがとうございます。
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