ただ今Liu Xiang Tea Salonでは、ジャスミンがたくさんの花を咲かせています。
そのお花を摘んで、自家製ジャスミン茶を作り、
今週のレッスンでは楽しんでもらっています。
一般的なジャスミン茶は、緑茶にジャスミンの香りづけをすることが多いですが、
今回は台湾烏龍茶の「文山包種」と安渓烏龍茶の「鉄観音」で作ってみました。
ジャスミンの花は、香りが芳香でかなり濃厚。
華やかな香りのジャスミン茶ができました。
Liu Xiang Tea Salonの研究科コースの花茶のレッスンでは、
花茶づくりの実習も行います。
緑のきれいな季節となってまいりました。
6月より始まるベーシックコースの受付をいたしております。
中国茶を始めてみたい方はお気軽にお問い合わせください。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
そのお花を摘んで、自家製ジャスミン茶を作り、
今週のレッスンでは楽しんでもらっています。
一般的なジャスミン茶は、緑茶にジャスミンの香りづけをすることが多いですが、
今回は台湾烏龍茶の「文山包種」と安渓烏龍茶の「鉄観音」で作ってみました。
ジャスミンの花は、香りが芳香でかなり濃厚。
華やかな香りのジャスミン茶ができました。
Liu Xiang Tea Salonの研究科コースの花茶のレッスンでは、
花茶づくりの実習も行います。
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