Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

梅の鉄観音割り☆

2011-07-29 | Lesson View
今週の講義中のお茶は、
「梅シロップの鉄観音割り」を冷茶にしてお出ししています。



梅シロップを「留香鉄観音」で割って、
ほんのりとした梅の甘みと「留香鉄観音」の香りが溶け合った
さっぱりとした飲み物となっています。


ようやく出来上がった我が家のたくさんの梅シロップは、
夏の終わりを待たずに、全てなくなりそうな勢いで消費されています(笑)。


梅酒の鉄観音割りもGoodですよ~。ふふ♪


にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。