1月のティーレッスン「旧正月を楽しもう!」が4日間にかけて開催され、
たくさんの方にご参加いただきました。
今回は遠方よりご参加いただいた方も多く、お忙しい中ご参加いただいた皆様に
心より感謝いたします。
今日より少しづつ、レッスンのご報告をアップさせていただきます。
まず第1回目はテーブルコーディネートです。
旧正月がテーマですが、ここは日本なので皆様も参考にしやすいよう、
和のものも色々と取り入れたコーディネートにいたしました。
テーブル中央のメインのお料理はシンガポールの旧正月のお料理「魚生」、
重箱の中の品々は「八宝茶」用の漢方です。
これらについての詳細はまた後日ご報告いたします。
少し早い旧正月のお祝いでしたが、
皆様と素敵な時間を過ごすことができました♪
本当に感謝!感謝!です。
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
たくさんの方にご参加いただきました。
今回は遠方よりご参加いただいた方も多く、お忙しい中ご参加いただいた皆様に
心より感謝いたします。
今日より少しづつ、レッスンのご報告をアップさせていただきます。
まず第1回目はテーブルコーディネートです。
旧正月がテーマですが、ここは日本なので皆様も参考にしやすいよう、
和のものも色々と取り入れたコーディネートにいたしました。
テーブル中央のメインのお料理はシンガポールの旧正月のお料理「魚生」、
重箱の中の品々は「八宝茶」用の漢方です。
これらについての詳細はまた後日ご報告いたします。
少し早い旧正月のお祝いでしたが、
皆様と素敵な時間を過ごすことができました♪
本当に感謝!感謝!です。
↓応援クリックお願いします
ありがとうございます
日本らしい「和」を取り入れた旧正月コーディネート、いいですね
私も参加したいです
遠いのでこちらで、旧正月気分を楽しませてください
シンガや近隣諸国では、その国の特製の食器など色々と楽しみましたが、日本にはさすがいいものがたくさんあって、今回は内容は中華でしたが、器やディスプレイは和のもので楽しみました