👀猛暑がダメだから
赤飯が大好きなのでよく作る
先日、5合炊いておにぎりにしとこと思って佃煮入りのを作って冷凍した
解凍して食べたらなんか生臭さが出てしまってチョーまずかったので全部捨てて
きょう新たに炊きなおした
圧力鍋で作るとむっちゃ早いから簡単
炊きたてを食べて、残りは塩味つけて、、、もちろん佃煮は入れずに:笑
先日、5合炊いておにぎりにしとこと思って佃煮入りのを作って冷凍した
解凍して食べたらなんか生臭さが出てしまってチョーまずかったので全部捨てて
きょう新たに炊きなおした
圧力鍋で作るとむっちゃ早いから簡単
炊きたてを食べて、残りは塩味つけて、、、もちろん佃煮は入れずに:笑
ホームベーカリーでちっこいちっこいピザ生地を作っておくと便利
ちょっとおそいお昼におなかが自然に空くようにね
朝からエビゾーばっかでウンザリかも~。。。エビはもういいわ
さあ、きょうなにやろう?とりあえず朝風呂からだね
手作り石鹸、泡立ちもよくオイルたっぷりでチョー満足!!
いろんなバリエーションで作ろヾ(@°▽°@)ノ
ちょっとおそいお昼におなかが自然に空くようにね
朝からエビゾーばっかでウンザリかも~。。。エビはもういいわ
さあ、きょうなにやろう?とりあえず朝風呂からだね
手作り石鹸、泡立ちもよくオイルたっぷりでチョー満足!!
いろんなバリエーションで作ろヾ(@°▽°@)ノ
びっしっしぃ料理ベタにはもってこいのもの
前回の本つゆにひき続きこんどはこれ
きょうは煮物…冷蔵庫の残り物で、じゃがいも+しいたけ+たまねぎ+ごぼう+アスパラ=適当にきざんでアスパラ以外の材料とテキトー水+テキトーすき焼きのタレ(エバラも時々使う)を圧力鍋で一気に…アスパラも加えてテキトーに
なんとおいしゅうございましたです
手抜き大好きな私にとって”タレは神様”でございます
前回の本つゆにひき続きこんどはこれ
きょうは煮物…冷蔵庫の残り物で、じゃがいも+しいたけ+たまねぎ+ごぼう+アスパラ=適当にきざんでアスパラ以外の材料とテキトー水+テキトーすき焼きのタレ(エバラも時々使う)を圧力鍋で一気に…アスパラも加えてテキトーに
なんとおいしゅうございましたです
手抜き大好きな私にとって”タレは神様”でございます