船内レストランロイヤルコートの紹介
レミーとパロ(有料レストラン)以外では船内レストランの中で一番シックなレストランで優雅な雰囲気のあるレストランです。
ディナーは三カ所あるレストランをローテーションで回るので同じレストランが2回ある場合があります。今回は、ロイヤルコートが2回あり内1回がフォーマルディーでお洒落してレストランに行きました。(担当のサーバーは、面白くて親切で色々な事をして楽しませてくれます。英語は、単語中心で話してくれたので良かったです。)
食事を提供してくれるサーバーとテーブルNoはクルーズ中は同じですので迷わず決められたテーブルNoの席に行けばOKです。(レストランの入り口にサーバーがいるのでルームキーを見せれば案内してくれます。)
ロイヤルコートでの2回のディナーでオーダーした料理を紹介します。
レストランの雰囲気は高級そうで、ナプキンも素敵にたたんでありました。
今日は、ビールで・・・。(他の日はワインにしました。ボトルで頼んで残れば次の日に出してくれます。)
エスカルゴ・・とっても美味しかった、くせになりそうです。(残ったソースをパンにつけて食べれば、これまた、美味しかった。)
パスタ・・・これは、味は普通かな????(量は多いです)
スープ・・・味は濃いめ。
前菜のスモークサーモンとタマネギのマリネ?
大好きな牡蛎のオーブン焼きです。牡蛎にパン粉をまぶしてオーブンで焼いてあります。中にはチーズが入っているので濃厚でとっても美味しかった。
スペシャルディーで提供されたロブスターです・・・。どうして食べようか迷っていたらヘッドサーバーが席を回ってきて手際よく身を取り出してくれました(良かった)。(サイズはビッグ、味はエクセレントでした。)
ラムチョップ・・・。これも味は、エクセレントでした。
オニオンスープ・・・。味はこれも濃いめでしたが、とっても美味しかった。
サラダ・・・。海外では野菜不足になりがちなので・・・。
これも、前菜・・・。アスパラにエビ・・・最高で~~す。
色々あった中から、迷いに迷ってこれを頼みました。(プリンです。)
次回は、ロイヤルコートでの朝食を紹介します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます