いまさらですが、今日はロレーヌについて話します。
当店は東京23区北西部に位置し、23区内ありながら、付近にはまだ畑が残り昔ながらの農家と新しい住宅やマンションなどが立ち並び、Newファミリーが増えているねりま・春日町エリアにあります。住宅地にあるロレーヌは古さと新しさが同居するこの街で店を構えて37年(創業は1969年)、現在は二代目の私が切り盛りしていますが初代の私の父もまだまだ現役で家族と役割分担をしながら(たまにはもめる事もありますが・・・・)製造販売してます。販売は母親と私の嫁さんを中心にアルバイトを交え、交代で一生懸命、焼き菓子を箱に詰めたり、自慢のケーキたちを並べたり休む暇なく働いていています。数年前にお菓子工房(工場)を広げて工房前では金曜日だけのオリジナルのパンや大きなシフォンケーキも販売してます。お店の方の話題に戻りますがロレーヌは生菓子20種類、焼き菓子20種類を店頭販売してますが、シンプルなケーキが目立ちます。これは私のポリシーによるところで素材の味をシンプルに出すことが、もしかして一番リッチなんじゃないかって思っています。一度食べたらまた食べたくなる生菓子、焼き菓子。そんなロレーヌのお菓子を全国のみなさまにお届けすることができる事をしあわせに思い、毎日、精進してお菓子づくりに励んでいます。
笑顔あふれるお菓子屋さんをめざして今日もがんばります。
当店は東京23区北西部に位置し、23区内ありながら、付近にはまだ畑が残り昔ながらの農家と新しい住宅やマンションなどが立ち並び、Newファミリーが増えているねりま・春日町エリアにあります。住宅地にあるロレーヌは古さと新しさが同居するこの街で店を構えて37年(創業は1969年)、現在は二代目の私が切り盛りしていますが初代の私の父もまだまだ現役で家族と役割分担をしながら(たまにはもめる事もありますが・・・・)製造販売してます。販売は母親と私の嫁さんを中心にアルバイトを交え、交代で一生懸命、焼き菓子を箱に詰めたり、自慢のケーキたちを並べたり休む暇なく働いていています。数年前にお菓子工房(工場)を広げて工房前では金曜日だけのオリジナルのパンや大きなシフォンケーキも販売してます。お店の方の話題に戻りますがロレーヌは生菓子20種類、焼き菓子20種類を店頭販売してますが、シンプルなケーキが目立ちます。これは私のポリシーによるところで素材の味をシンプルに出すことが、もしかして一番リッチなんじゃないかって思っています。一度食べたらまた食べたくなる生菓子、焼き菓子。そんなロレーヌのお菓子を全国のみなさまにお届けすることができる事をしあわせに思い、毎日、精進してお菓子づくりに励んでいます。
笑顔あふれるお菓子屋さんをめざして今日もがんばります。