毎年恒例、春を告げる“いかなごのくぎ煮”を作りました。
まだちょっと小さいのですが、我が家はこの位のが好きです。
スーパーや魚屋さんに“いかなごの新子”が出始めると、春だなぁと感じます。
家々で味付けや入れる物も、好みの大きさや硬さも、少しづつ違うのだけど、この時期、あちこちからお醤油のこおばしい匂いがしてきます。
屋根瓦に照り返す陽の光も、日に日に強くなっていくのを感じます。
水仙やムスカリの球根も芽を出しました。
さくらんぼの花も蕾が膨らんできました。
川の水もキラキラと輝きを増してきました。
もうすぐ春ですね。
何かを始めてみたくなっている私がいます。
♪もうすぐは~るですねぇ♪
恋でもしてみましょうか。。。???って。。。???
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます