はぁーーーおいしかったです♪
食べたのは先週なんですが、更新できずにおりました…
黒蜜きな粉と宇治金時。どちらも底に白玉が入っています。
盛岡では有名な和菓子屋で、シロップも和菓子屋ならではの上品な甘さ。
氷も頭にキーンと来ないようなものらしいです…よ。
(私これまでかき氷食べてきてキーンと来たことないのでわからないんですよね…)
今年はあと1~2回は行きたいと思ってますけど、どうなるかな?
さて、話は変わり、食べ物の話題ついでに、
昨日は某集まりでワインをとにかく飲んで、チーズも食べて、幸せな夜を過ごしてました。
私はブルーチーズがかなり好きです。重めの赤ワインにぴったりでした。
かなり塩分も感じるのですが、単体でもパクパクいけちゃうので要注意(^^;)
それとハードタイプならやっぱりコンテ。これも好きです。
チーズなんでこんなに好きになったんだろう?
「まだ山羊のチーズは苦手なんですよね~」なんて言ってたら、
「これから味覚が変わるから好きになるよ」と励ましていただき自信がわいてきました(笑)
まだまだヒヨコだな、私。
ちゃんと料理できるようにならないとな…(ワインに合うような…)
最新の画像もっと見る
最近の「食っぽいこと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事