楽しい事…計画中…。

旅行に行ったり、美味しいものを食べたりしている時が一番幸せです~
それと懸賞に応募する事が…。

「松代そば善屋」のモニターに応募

2012-04-17 19:39:44 | 日記


新潟特有、海藻つなぎのそば・へぎそば『松代そば善屋』をブログで紹介してください! ←参加中



松代そば善屋さんのイベント!!
麺一筋60余年…コシが強く、ツルっとした喉ごしの麺にこだわって作られているそうです

全国的に有名な「へきそば」やふのりをつなぎに使った「松代そば」
ご当地ラーメンの「長岡らーめん」など、こだわりの低温長時間乾燥で作られている!

そんな伝統の匠の技で作られた、松代そば善屋さんのおそばをモニターできるなんて~素晴らしですね

食べてみたいそばは…。
「松代そば」上質なそば粉を使い、つなぎはふのりと山芋
コシと喉ごしが最高だそうです~


「へきそば」つなぎにふのりを使っていて、口当たりが滑らかでコシが強く
歯切れの良い独特の風味の逸品!


「美味壱番そば」そばの実の甘皮までも挽き込んだ「挽きぐるみ粉」に山芋とふのりを
じっくり練り込んでいる田舎そばらし~素朴な風味だそうです


↑上記の3種をぜひ食べてみたいですね!
そばの風味が山芋とふのりとマッチして、なお一層風味豊かな味わいになるのではないかしら??

モニターに当選しましたら
ざるそばで風味を満喫して食べるのはもちろんですが…。
ぜひ、ぶっかけそばでも食べてみたい
トッピングには、やまいものおろしとおくらや納豆などのネバネバなど
あっさり派ならネギと大根おろしなどで食べても美味しそうですね!

詳しくは下記↓から見てみてください。ネットショッピングも楽しめますよ~
    http://www.matsudaisoba.co.jp/


『松代そば善屋』オンラインショップ

『松代そば善屋』オンラインショップ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿