ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

お菓子つくりがいまいち

2017年01月26日 22時13分16秒 | Weblog
自分が勤める専門学校の学生たちが、最後の制作発表に力を入れている。
応援のつもりで、お菓子を差し入れようと、焼いたが、表面がなぜか焦げる。
息子に味見してもらったら,焦げたところは焦げ臭いという。
そりゃそうだ。
自分は風邪を引いていることもあって、味覚がまったく利かない。

仕事の打ち合わせ前に焼いたものが、半分以上表面が焦げていたのを取り除く。

夜に気になって、また作る。
焼き時間を10分短くしたが、コゲ気味になっている。
これも味見してもらって、表面の焦げたものは、毎日1個ペースでおやつとして私の胃に入っていく。
どうしても食べられなかったら、処分するしかない。
あ~、ごめんなさい。

手作りお菓子は、食べてもらった時に、美味しいといってもらえるから、つくりがいがあるので、満足しない出来上がりは、がっくりくる。

バターの代わりにサラダ油にしたからかなあ。
でもクックパッドに書いてあった通りにやったんだけどな。

もう夜遅くて味見はしないが、明日、食べてみて、持参するか決めよう。

すべてに感謝。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿