COOKPADを眺めて目についたメニュー。

細切りにしたジャガイモ。
水にさらさずに、ボールの中で溶けるチーズと塩コショウを混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、
ペタンコに焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、また焼きます。
焼き上がりにバターで風味づけをしたら出来上がり♪
回りはパリパリ、中はモッチリ。
とても美味しく頂きました。
雨が続きます。
楽しく食べて元気に過ごしましょう♪

細切りにしたジャガイモ。
水にさらさずに、ボールの中で溶けるチーズと塩コショウを混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、
ペタンコに焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、また焼きます。
焼き上がりにバターで風味づけをしたら出来上がり♪
回りはパリパリ、中はモッチリ。
とても美味しく頂きました。
雨が続きます。
楽しく食べて元気に過ごしましょう♪