11月になりました。
寒くなりましたよ。
早速ストーブを出しました。
今の時期ってピーマンがなる頃なのかしら。
何処でも安くたくさん出回っています。
肉厚で艶々した新鮮なピーマンを見つけました。
肉詰め食べたい!でも、めんどう…(笑)
それでも食べたかったのでいろいろ考えました。
これから寒くなるとお鍋の季節なんですよね。
見つけましたよ!お肉売り場で見つけた「つみれ」
鶏ミンチなのですが、これこれ!
お鍋の具材(笑)
スプーンで掬ってピーマンに詰めます。
両面を焼いたら「焼き鳥のタレ」をからめて出来上がり!

いつもは合い挽きミンチと玉ねぎで作るのですが、
鶏ミンチだとあっさりしています。
これはこれでアリ!だと(笑)
人はこれを「手抜き」と呼ぶかもしれません。
いえいえ、ちゃんとしたアイデア料理です(笑)
さあ、11月、寒さに負けず張り切りましょう!
寒くなりましたよ。
早速ストーブを出しました。
今の時期ってピーマンがなる頃なのかしら。
何処でも安くたくさん出回っています。
肉厚で艶々した新鮮なピーマンを見つけました。
肉詰め食べたい!でも、めんどう…(笑)
それでも食べたかったのでいろいろ考えました。
これから寒くなるとお鍋の季節なんですよね。
見つけましたよ!お肉売り場で見つけた「つみれ」
鶏ミンチなのですが、これこれ!
お鍋の具材(笑)
スプーンで掬ってピーマンに詰めます。
両面を焼いたら「焼き鳥のタレ」をからめて出来上がり!

いつもは合い挽きミンチと玉ねぎで作るのですが、
鶏ミンチだとあっさりしています。
これはこれでアリ!だと(笑)
人はこれを「手抜き」と呼ぶかもしれません。
いえいえ、ちゃんとしたアイデア料理です(笑)
さあ、11月、寒さに負けず張り切りましょう!