
先週のお弁当です。
野菜入りスクランブルエッグ。
鶏肉の煮物

ハッシュドポテト、と聞くと、豪華な感じがしますが・・・
簡単です
薄切りのジャガイモをフライパンで焼き、
火が通ったら、軽く塩コショウー。
ケチャップ・ハム・ピーマン・チーズを乗せて、
蓋をして蒸し焼きします。

焼き芋はmayuがストーブで焼いてくれました。
ピーマンとじゃこの炒め煮。

エビチリ・・・スーパーのお惣菜です(笑)
かにかま入り玉子焼き。
ポテトサラダ
そして、先週のこだわりは、
「しらすご飯
」です。
ご飯の上にぱらぱらと乗せただけですが、
これが美味しいの
カルシウム、大事ですもんね
野菜入りスクランブルエッグ。
鶏肉の煮物



ハッシュドポテト、と聞くと、豪華な感じがしますが・・・
簡単です

薄切りのジャガイモをフライパンで焼き、
火が通ったら、軽く塩コショウー。
ケチャップ・ハム・ピーマン・チーズを乗せて、
蓋をして蒸し焼きします。

焼き芋はmayuがストーブで焼いてくれました。
ピーマンとじゃこの炒め煮。

エビチリ・・・スーパーのお惣菜です(笑)
かにかま入り玉子焼き。
ポテトサラダ
そして、先週のこだわりは、
「しらすご飯

ご飯の上にぱらぱらと乗せただけですが、
これが美味しいの

カルシウム、大事ですもんね

時期的にいつ頃目安に
生ではないけど、冷蔵庫で保存しているしと...
いつも考えてしまって
とまぴーさんはどうしてますか
これからの時期はそういった悩みが増えますよね
シラスはこの連休までが限界だと思います。
釜揚げしらす(サッと茹でて柔らかいもの)はそうだけど、
カリカリに乾燥したのは、それなりに大丈夫かなと。
ほうれん草とかの和え物に入れたりできますよね。
私って、ほとんど原始人に近い人間だと思うの(笑)
賞味期限なんて、物によってはあってないようなものだし
お腹痛くならなきゃ
食べ物の方も足が速くなりますね